Bevor Sie Ihr Kind am Albert-Einstein-Gymnasium anmelden können, möchten wir Sie und Ihr Kind gerne kennenlernen.

Wir werden ab 1.12.20 telefonische Beratungszeiten zur Vorbereitung der Anmeldung Ihres Kindes am AEG an jedem Wochentag anbieten. Bitte wenden Sie sich an unser Sekretariat zur Terminabsprache.

Um Ihnen eine Übersicht zu den Angeboten und dem momentanten Anmeldeverfahren an unserer Schule zu geben, finden Sie nachfolgend einen Link zu einer Informationspräsentation:

Infopräsentation zur Anmeldung Schuljahr 21/22

Die Anmeldeunterlagen schicken wir Ihnen nach dem Beratungsgespräch per E-Mail zu.

Anmeldezeitraum

Der Anmeldezeitraum zur Anmeldung in die 5. Klasse ist

vom 15.02.2021 bis zum 12.03.2021.

In jedem Fall stehen wir Ihnen zur telefonischen Beratung ab sofort dienstags zwischen 9.00 Uhr und 10.30 Uhr zur Verfügung. Haben Sie Fragen zu den Informationsveranstaltungen, zur Anmeldung oder benötigen Sie allgemeine Beratung kontaktieren Sie uns unter 02241-399313 - und wenn Sie nicht durchkommen sollten, richten Sie bitte die Rückrufbitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Sollten Sie nach Sankt Augustin umziehen oder aus anderen Gründen einen Schulwechsel planen, rufen Sie uns bitte zuerst an, damit wir die Anmeldemodalitäten besprechen können.

Alle zur Anmeldung einzureichenden Unterlagen sind auf dem Personalbogen als Checkliste benannt:

• Grüner Anmeldeschein mit der gymnasialen Empfehlung, er wird von den Grundschulen ausgegeben.
  • Zeugnisse des letzten Halbjahrs im Original und als Kopie zum Verbleib am AEG
  • Geburtsurkunde/Personalausweis  im Original und als Kopie zum Verbleib am AEG
  • Passbild (Name auf Rückseite)
  • Nachweis der Schwimmfähigkeit, wenn vorhanden (Jugendschwimmpass Bronze / Bestätigung DLRG)
  • Sorgerechtsnachweis, wenn nötig
  • unterschriebene Elterninformation
  • unterschriebene Datenschutzerklärung
  • Bestätigung der Masernimpfung
  • Einwilligungserkärung in die Nutzung von MS Office Teams

Im Zeitraum vom 15.02.2021 bis zum 12.03.2021 können Sie Ihr Kind für das 5. Schuljahr anmelden.