Beratung:

Persönliche Termine zur Beratung und zum Kennenlernen von Eltern und Kind können ab dem Tag der offenen Tür mit uns vereinbart werden, die Termine werden vom Sekretariat vergeben, Tel.: 02241-39930. Wir möchten Sie und Ihr Kind in jedem Fall kennenlernen, zu diesem Gespräch bringen Sie bitte das Zeugnis der 3. Klasse und, wenn bereits vorhanden, das Halbjahreszeugnis der 4. Klasse in Original und Kopie mit. Legen Sie den Termin bitte so, dass vorher das Gespräch mit der Grundschullehrerin stattgefunden hat.

Anmeldung:

Die Anmeldung für die Klasse 5 erfolgt im Zeitraum vom 17. Februar bis zum 13. März 2020.

Im Downloadbereich unter "Unsere Schule" findet sich das benötigte Formular "Personalbogen Anmeldung 5", welches man im Sekretariat auch in Papierform erhalten kann.

Alle weiteren zur Anmeldung mitzubringenden Unterlagen sind auf diesem Formular als Checkliste benannt:

• Grüner Anmeldeschein mit der gymnasialen Empfehlung, er wird von den Grundschulen ausgegeben.
  • Grüner Beratungzettel des AEG mit der Bestätigung, dass das Kind angemeldet werden kann, diesen bekommen Sie im Beratungsgespräch.
  • Zeugnisse des letzten Halbjahrs im Original und als Kopie zum Verbleib am AEG
  • Geburtsurkunde/Personalausweis (Original und Kopie zum Verbleib am AEG)
  • Passbild (Name auf Rückseite)
  • Nachweis der Schwimmfähigkeit (Jugendschwimmpass / Bestätigung DLRG)
  • Sorgerechtsnachweis, wenn nötig
  • unterschriebene Elterninformation
  • unterschriebene Datenschutzerklärung

Letztere beiden Dokumente sind ebenfalls im Downloadbereich verfügbar.

So geht es nach der Anmeldung weiter...

Im Anschluss an die erfolgten Anmeldungen werden die vollständigen Anmeldeunterlagen gesichtet. Ungefähr eine Woche nach dem Ende des Anmeldezeitraums erhalten Sie die Bestätigung über die Aufnahme am AEG.